個人情報保護方針 お問い合わせ サイトマップ トップページ
マースとは? アミューズメント向製品 自動認識関連製品(株式会社マーストーケンソリューション) ホールの皆様へ 投資家の皆様へ 企業情報 採用情報
   

個人情報のお取扱いについて

 
 
(平成29年9月1日更新)
 
 
 株式会社マースエンジニアリング(以下「当社」といいます。)は、開発型企業として、開発・製造・販売・アフターサービスに至る一貫体制で、顧客のニーズを先取りする製品と充実したアフターサービスを提供し、さまざまな事業活動を通じて社会に貢献してまいります。
当社は、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、「個人情報の保護に関する法律」(「個人情報保護法」)に基づく個人情報の適正な取扱いの確保について組織として取り組むため、以下に個人情報保護方針を定め、これを実行し、かつ、維持してまいります。
 
1.個人情報の取得は、適法かつ公正な手段によって行います。また、当社は取扱いに特に配慮する個人情報は、法令が許容する場合を除き、本人の明示的な同意がない限り、取得致しません。
 
2.個人情報は、特定した利用目的の達成に必要な範囲内で利用するものとし、目的外利用を行いません。また行われないための具体的な措置を講じます。
 
3.当社は、以下の場合を除き、個人情報を第三者へ提供致しません。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
 
4.当社は、個人情報保護法その他の法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインを遵守して、個人情報の適正な取扱いを行います。
 
5.当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止及び是正に努めます。
 
6.当社は、個人情報取扱いに関するお問い合わせ及び苦情に対して、迅速かつ誠実に、適切な対応を致します。
 
7.当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえ、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。
 
株式会社マースエンジニアリング
   
  個人情報のお取扱いについて
 
 
 
1. 個人情報について
 個人情報とは、当社サイトにおいてお客様より提供される、氏名・メールアドレス・会社名・住所・電話番号・FAX番号等の個人を識別できる情報及び個人識別符号、お客様個人に関する情報を言います。
 
2. 個人情報の利用目的について
 当社では、個人情報を以下の目的で利用いたします。
(1) 当社製品等への各種お問い合わせ
(2) 当社製品カタログ・会社案内のご請求
(3) 新製品・サービス・展示会・セミナーなどの案内等
(4) 株主様の会社法に基づく権利の行使・義務の履行等
(5) 採用活動における応募者(インターンシップを含む)への情報提供と採用活動に関連する業務等
(6) 当社役員・従業員その他当社で勤務する方(退職者・ご家族を含む)の人事労務管理、税務処理・各種社会保険など法令上の手続き、緊急連絡等
(7) その他、当社へのお問い合わせ
 当社では上記利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、再度利用目的をお客様にお知らせすると共に、お客様のご同意を確認させて頂きます。お客様は、新たな利用目的をご検討頂き、利用をお断り頂くことができます。その場合には、従前の利用目的の範囲にてお客様の個人情報を取り扱わせて頂きます。
 
3. 個人情報の開示について
 当社はお客様のご同意がない限り、個人情報を第三者に開示、販売、貸与することはありません。ただし、法律に基づき裁判所や警察等の公的機関からの要請があった場合や、法令に特別の規定がある場合、お客様や公衆の生命、健康、財産を損なうおそれがある場合にはこの限りではありません。
 
4. IPアドレス等の利用について
 当社サイトへのアクセスの傾向を分析するため、また当社サイトで発生した問題を解決するために、アクセスされたIPアドレス、ドメインを記録させて頂きます。しかし、そのデータからお客様個人を特定することはできません。
 
5. クッキー情報について
 お客様にとってより使い易いサイトとするため、お客様に対しクッキー情報を転送することがございます。
「クッキー」とは、ウェブサーバーがお客様のハードディスクに目印となるごく小さなデータを保存する機能であり、一部のページでは、この「クッキー」を使用して、一度入力頂いたデータを再利用し、お客様の操作を簡単にしております。弊社サイトは、クッキー情報を使用してお客様のプライバシー侵害を行うことはございません。またクッキーによって得た情報を第三者に開示することはございません。
 
6.「個人情報保護方針」の変更について
 「個人情報保護方針」を変更する場合は、このウェブページにおいて変更を告知いたします。
 
● お問い合わせ
 上記のほか、「個人情報保護方針」に関してご質問などがある場合は、下記までご連絡ください。
「個人情報保護方針」に関するお問い合わせ mars@mars-eng.co.jp